Seat Ateca
Seat Ateca

Первый кроссовер Seat научился искать парковочные места

Роман Сцельник, 17 ноября 2016, 03:10

Специалисты компании Seat совместно с фирмой Carnet, занимающейся разработкой интеллектуальных систем для авто, «научили» один из своих кроссоверов искать свободные парковочные места. Речь идет о концепте Ateca Smart City Car.

Seat AtecaПервый кроссовер Seat получит горячую версию

Тестирование новой системы будет проходить в Барселоне при поддержке местных властей, крупного оператора связи Cellnex Telecom и мобильного приложения Parkfinder.

По словам специалистов, пустые парковочные места будут определяться машиной во время ее движения с помощью специальных датчиков. Полученные данные будут отправляться на общий сервер платформы iCity, где объедены все городские информсервисы. После обработки обновленные данные будут поступать в Parkfinder в виде карты свободных парковок.

Также, водители смогут выбирать определенную область для поиска стоянки и предпочитаемую стоимость. Проанализировав все данные, программа покажет наиболее подходящие варианты.

По словам разработчиков новой системы, водители ищущие свободные места на парковках составляют практически треть всего автомобильного трафика в крупных городах. А такое нововведение поможет разгрузить дороги, снизить расход топлива и выброс вредных веществ.

Напомним, что недавно подобную функцию запустил информационный гигант Google. Она была внедрена в навигационное приложение Waze. Система в реальном времени сканирует трафик на дорогах с помощью сервиса Inrix, после чего показывает ближайшую стоянку и прокладывает к ней наилучший путь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.