Peugeot 5008
Фото Peugeot

Peugeot рассекретила новый семиместный кроссовер 5008

Андрей Квитка, 07 сентября 2016, 13:05

Французская компания Peugeot не стала ждать конца сентября и рассекретила новое поколение своего компактвэна Peugeot 5008, который теперь скорее относится к классу SUV. Французы продолжают тенденцию по превращению семейных минивэнов в мегапопулярные нынче кроссоверы. Причем это уже пятый по счету паркетник, презентованный компанией в этом году.

Peugeot отложит выход 5008 из-за высокого спроса на новинку 3008

Если верить заверениям создателей, новый кросс-вэн отличается утонченным дизайном, в отличие от громоздких на вид конкурентов. С ними трудно не согласиться – новинка и в самом деле получилась весьма ладной, хоть и не без толики присущей многим «французам» вычурности. Еще одним неприятным сюрпризом для конкурентов стал поистине огромный багажник в 2150 литров полезного объема.

Новое поколение 5008 стало почти на сотню кило легче предшественника. Под капотом будут установлены бензиновые и дизельные двигатели, а также несколько вариантов трансмиссии. Мощность бензиновых моторов составляет от 130 до 165 л.с., а турбодизели выдают от 100 до 180 «лошадей». Дебют новинки состоится на Парижском автосалоне.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.