LADA Largus
Фото "АвтоВАЗ"

Почему АвтоВАЗ не устанавливает 1,8-литровый двигатель на Lada Largus

Дмитрий Брусочкин, 11 июня 2019, 08:41

За 8 лет присутствия на российском рынке универсал Lada Largus пережил настоящую ревизию своей моторной гаммы, только есть одно «но»: в ней никогда не было 1,8-литрового двигателя. Чем обусловлена такая «политика»? Ответ на этот вопрос получили коллеги из редакции журнала «За рулем».

Напомним, что, выйдя на российский рынок, Lada Largus предлагался только с 1,6-литровыми двигателями альянса Renault-Nissan. Далее на смену 8-кл. K7M пришел отечественный ВАЗ-11189, а затем 16-кл. Renault K4M заменили на ВАЗ-21129.

В линейке двигателей Lada есть и более мощные 1,8-литровые моторы (ВАЗ 21179), но на «Ларгус» их не ставят. Причина, как оказалось, кроется в цене:

«Это решение обусловлено спросом: мотор 1.8 увеличит цену автомобиля. А одной из сильных сторон Lada Largus является сочетание практичности, вместительности и цены», — заявил производитель.

Напомним, сейчас семейство Lada Largus представлено универсалом с 5- и 7-местной конфигурацией салона, его кросс-версией, цельнометаллическим фургоном и битопливными CNG-версиями с газовым оборудованием. Цены на универсал начинаются от 590 900 рублей, на фургон — от 560 900 рублей.


Новости партнеров



Новости партнеров


Комментарии к новости

МК11 июня, 18:08

Интересней почему они не ставят реношный дизель. Хороший крутящий момент, тягость и мало жрёт проблем с ним не было ни разу у меня. Хотелось бы его увидеть в лагуне.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также