Lada Granta Sport
Фото АвтоВАЗ

Под капотом спортивной версии Lada Granta от АвтоВАЗ появятся 135 «лошадок»

Компания АвтоВАЗ планирует в 2014 году предложить покупателям самую динамичную версию Lada Granta. Под капотом модели с индексом Sport окажется силовой агрегат с потенциалом мощности 135 лошадиных сил.

Стоит заметить, что нынешняя модификация Lada Granta Sport, которая уже находится на конвейере, скрывает под капотом двигатель объемом 1,6 литра, развивающий 120 лошадиных сил.

Такого запаса мощности достаточно, чтобы автомобиль мог покорить первую сотню на спидометре за девять с половиной секунд. Максимальная скорость оказалась на отметке 197 километров в час. Ценник авто стартует от 443 тысяч рублей.

У более мощной спортивной модификации Granta появится не только новый двигатель, но станут доступны модернизированная коробка передач, более жесткая подвеска, уменьшенный дорожный просвет, диски 16-го размерами с шинами Yokohama, задние дисковые тормоза, мультимедийный комплекс, передние сидения с обогревом, две подушки безопасности, система АБС, спортивные кресла и целый ряд других «наворотов».




Комментарии к новости

Andrey Dubas04 марта, 23:29

Ну хоть какие то шаги к совершенствованию, можно увидеть от нашего производителя.

Ответить
вовчик05 марта, 03:01

ого)) ну как для лады, то это мощь, вообще в последнее время лада делает большме успехи, прогресирует на глазах, о чем и говорит увеличение продаж... так то не плохая машинка на вид, хотелось бы за рулем посидеть!!!!

Ответить
Дмитрий05 марта, 03:33

Несмотря на то, какие бы ни были шаги наших автопроизводителей, наши автолюбители всего этого не оценят. А жаль — у «Лады», судя по всему, большое будущее намечается. 😉

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.