2013 Renault Logan

Под маркой Dacia может быть разработан бюджетный электрокар

Роман Сцельник, 20 сентября 2013, 17:51

Карлос Гон, глава альянса Renault-Nissan, допускает, что в будущем может быть создан бюджетный электромобиль под маркой Dacia, принадлежащей компании Renault. Однако рынок еще не готов к массовому появлению электромобилей. Популярность таких автомобилей, считает Гон, зависит не столько от их стоимости, которая сегодня весьма высока, а от развитости инфраструктуры, прежде всего, от количества общедоступных станций зарядки.

Dacia может начать выпуск бюджетных электромобилей

Чисто с технической точки зрения альянс готов выпустить бюджетный электрокар, но заниматься проектом будет только в случае наличия спроса.

Карлоса Гона совершенно не смущают конкуренты на европейском рынке. Расширение модельной линейки электрокаров стимулирует потребительский спрос и приведет к формированию надлежащей инфраструктуры. Уже к 2020-му каждый десятый проданный в Европе автомобиль, считает Гон, будет иметь в качестве силового агрегата электродвигатель. Поэтому очень может быть, что, электрическая модификация появится, скажем, у седана Dacia Logan. Впрочем, это может быть и совершенно новая разработка. Главная, что цена ее будет вполне доступна.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.