2013 Porsche 911 Carrera 4S Coupe

Porsche 911 может получить внедорожную модификацию

Роман Сцельник, 29 декабря 2013, 12:57

На Пекинской автовыставке, которая традиционно проходит в апреле, компания Porsche представит некий внедорожный прототип, построенный на базе полноприводной модификации купе Carrera 4S (на фото).

Новейший кроссовер Lada B-Cross может получить полноприводную модификацию

Как дань спорткару 911 SC Safari, участвовавшему в раллийных соревнованиях, новинка также будет иметь приставку Safari в названии.

Главным отличием «внедорожного» спорткара от базовой модели станет модернизированная подвеска с увеличенным дорожным просветом. Кроме того, прототип получит специальную авторезину и защиту днища.

О двигателе для внедорожного купе информации пока нет, но вполне вероятно, что конструкторы оставят 400-сильный бензиновый мотор Porsche Carrera 4S, который агрегатируется с семиступенчатой роботизированной КПП с двумя сцеплениями.

Эксперты не исключают, что у внедорожного Porsche 911 могут появиться серийные перспективы. Такая версия в случае одобрения проекта будет поставляться на рынки стран с низким качеством дорог, в том числе в Россию. К слову, обычное купе Carrera 4S с задним приводом и преселективной трансмиссией на отечественном рынке стоит 5,4 млн. рублей.


Комментарии к новости:

Елена Степанова29 декабря, 22:44

Действительно, интересно будет пронаблюдать такую версию Porsche где-нибудь в Нефтеюганске... Однозначно повод для блатного выпенднрежа мажористых детей своих родителей. А вообще, конечно, классно, что столь значимый на авторынке бренд будет занимать свою нишу в классе внедорожников.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.