Porsche Cayenne

Porsche Cayenne 2014 года получит новую гибридную установку

Роман Сцельник, 20 ноября 2012, 09:50

Интерес к экологически чистым транспортным средствам в Европе не ослабевает. Однако электрокары при всей их привлекательности имеют несколько существенных недостатков, которые ограничивают долю продаж этих автомобилей на рынке до десятых процента. Речь идет об их дороговизне, точнее очень высокой стоимости аккумуляторных батарей, малой автономности и длительного времени зарядки. В качестве альтернативы можно купить электровелосипед, но это уже другой сегмент рынка и другая философия.

Новый Porsche 911 получит гибридную установку

Сегодня большой интерес европейцев вызывают модели с гибридными силовыми установками. Они также весьма дороги, однако выброс углекислоты и расход топлива у них существенно меньше, чем у автомобилей с ДВС.

В частности, в 2014 году компания Porsche намерена представить обновленный кроссовер Cayenne. Помимо внешних доработок машина получит новую гибридную установку e-Hybrid. Она включает 333-сильную бензиновую «шестерку», 100-сильный электромотор и комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 10 кВт-ч. Важно, что батареи можно заряжать от бытовой электрической сети.

На одной электротяге гибридный Cayenne может проехать в экономном режиме до 25 км.


Комментарии к новости:

Artem24 ноября, 15:07

Тема гибридных установок сейчас очень актуальна ведь в наше время цены на бензин очень большие, а потому новый Порше получить новых клиентов желающих сэкономить на бензине и сохранить окружающую среду.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.