Porsche Macan S
Фото Porsche

Porsche представил обновлённый Macan S

Компания Porsche представила обновлённый спортивный кроссовер Porsche Macan S. Автомобиль с 3,0-литровым двигателем V6 мощностью 354 л.с. уже доступен для заказа в России. Цена – от 4 299 000 рублей.

В ходе рестайлинга немцы, в первую очередь, провели большую работу над двигателем. За счет нового турбонагнетателя и усовершенствованной геометрии камер сгорания мощность 3,0-литровой бензиновой «шестерки» выросла с 340 до 354 л.с., а крутящий момент – до 480 Нм. В конфигурации с традиционной автоматической трансмиссией PDK обновленный «Макан» ускоряется до «сотни» за 5,1 секунды. Максимальная скорость теперь составляет 254 км/ч.

Особое внимание было уделено и ездовым характеристикам: в подвеске появились новые стабилизаторы поперечной устойчивости, а тормозная система за счет новых тормозных дисков, чей диаметр вырос на 10 мм (до 360 мм), а толщина – на 2 мм (до 36 мм), стала значительно более выносливой и энергоэффективной. Пневмоподвеска с настраиваемым дорожным просветом доступна только в качестве опции.

Внешне обновленный Porsche Macan S можно узнать по видоизмененной головной оптике, задним фонарям со светодиодной полосой, зауженным указателям поворота и новым колесным дискам. Инновационная система светораспределения Porsche Dynamic Light System Plus тоже предлагается опционально.

Салон, как и другие новинки Porsche, пополнился новым информационно-мультимедийным комплексом с 10,9-дюймовым сенсорным дисплеем и цифровой приборной панелью. К тому же, версию «S» выдает спортивное рулевое колесо от купе 911.

Серийное производство кроссовера уже запущено на заводе Porsche в немецком Лейпциге. Точные сроки поставок серийных автомобилей в Россию будут объявлены позднее.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.