Porsche Cayenne S E-Hybrid

Porsche разработает электромобиль и водородную модель

Премиальная марка Porsche нацелена на освоение альтернативных источников энергии. Копания уже начала разработку электрических и водородных агрегатов для своих автомобилей, и в среднесрочной перспективе они появятся на рынке.

Информация об освоении нового направления поступила от руководителя отдела разработок и инноваций Volkswagen Group Ульриха Хакенберга. Глава отделения пояснил, что у марок Porsche, Audi и Volkswagen будут водородные модели, но первый бренд обзаведется еще и электрическим автомобилем.

Представители компаний пока не оглашают подробную информацию, но известны некоторые отдельные факты. В частности, при постройке Volkswagen будет использована популярная платформа модульного типа MQB, которая является основой для моделей Seat, Skoda и все та же Audi.

Новый Porsche, скорее всего, продолжит тенденцию популярного фастбэка Panamera, но не будет обладать такими внушительными размерами.

Напомним, «электрическое» направление уже знакомо для немецкой компании. Среди ее моделей имеются гибриды Panamera S E-Hybrid и Cayenne S E-Hybrid. Оба автомобиля можно официально приобрести в РФ, но для этого понадобится заплатить 4 964 000 рублей и 5 462 000 рублей соответственно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.