Логотип Toyota

Появились новые технические подробности о кроссовере Toyota RAV4 нового поколения

Роман Сцельник, 01 августа 2012, 14:31

Дебют компактного кроссовера Toyota RAV4, который с нетерпением ожидают многие автолюбители в конце этого года, вероятно, состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе. Автомобиль действительно популярен на всех мировых рынках с момента появления первой RAV4 еще в 1994 году.

В США состоялась презентация Toyota RAV4 нового поколения

Модель уже тогда свободно могла преодолевать легкое бездорожье и даже мчаться по снежному покрову, где могут пройти только снегоуборщики. При этом автомобиль обладает комфортом и экономичностью седана.

С тех пор японский автопроизводитель лишь улучшал характеристики компактного кроссовера. В преддверии выхода на рынок четвертого поколения RAV4 представители Toyota понемногу «скармливают» публике информацию о новинке.

В частности, совсем недавно стало известно, что Toyota RAV4 новой генерации будет иметь абсолютно новую автоматическую трансмиссию. Кроме того, ожидается, что стилистика новинки будет такой же, как и у седана Camry. Правда, платформа останется прежней, но будет усовершенствована.

По предварительной информации в силовую линейку кроссовера войдут гибридная установка, 178-сильная «четверка» (2,5 л) и 268-сильная «шестерка» (3,5 л). Для двух последних вариантов будет доступен полный привод.

В отношении гибридной RAV4 информации практически нет – данные на уровне слухов. Однако не будем забывать, что японский автопром в целом и компания Toyota в частности, являются безусловными мировыми лидерами по «гибридизации» и «электрификации» автомобилестроения, поэтому гибридной RAV4 рано или поздно быть.

Дилеры ожидают новую Toyota RAV4 уже в следующем году.

По материалам www.motorzone.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.