Aurus Komendant
Фото Роспатент

Минпромторг показал первые фотографии внедорожника Aurus Komendant

Дмитрий Брусочкин, 30 апреля 2019, 12:35

Минпромторг РФ показал пилотный образец внедорожника Aurus Komendant на первых официальных фотографиях. С машиной лично ознакомился глава ведомства Денис Мантуров. Патентные изображения новинки, которая станет уже пятой моделью в линейке Aurus (после кабриолета), на днях появились в базе Роспатента.

К сожалению, ничего нового (кроме дизайна задней части) о модели мы все равно не узнали. Ранее стало известно, что Aurus Komendant, названный в честь Комендантской башни московского Кремля, построен на базе Единой модульной платформы (ЕМП) – той же, что и другие модели Aurus.

Любопытно, что уникальное шасси, созданное инженерами НАМИ в рамках федерального проекта «Кортеж», технически «заточено», как раз, под внедорожник. Возможно, именно поэтому на модель Komendant возлагаются самые большие надежды.

Внешность новинки, судя по изображениям, практически полностью повторяет облик соплатформенных седана, лимузина и кабриолета – их выдают высокая радиаторная решетка и светодиодная головная оптика в фирменном дизайне. Исключение, само собой, составляет лишь корма, выполненная по индивидуальному дизайн-проекту из-за другой формы кузова.

Под капотом «Коменданта» установят уже известную всем гибридную силовую установку, сочетающую в себе 4,4-литровый 600-сильный бензиновый ДВС и элекромотор, а пару им составит отечественный девятиступенчатый «автомат» КАТЕ. Привод – только полный, с муфтой переключения передних колес.

Пока это все подробности о пятой модели в линейке Aurus — свежие будут нескоро. Серийное производство новинки, как выяснили коллеги из «Авторевю», начнется не раньше 2020 года (а, возможно, и в 2021-м, уже на мощностях Sollers в Алабуге).


Новости партнеров



Новости партнеров


Комментарии к новости

Andrey30 апреля, 15:36

Почему то мне эта машина напоминает Grand Cherokee...

Ответить
Анна01 мая, 11:20

А нам напоминает Ниву

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также