BAIC Shenbao D-Series Aero

Представлен китайский «заряженный» седан BAIC Shenbao D-Series Aero созданный на шасси Saab 9-5

Роман Сцельник, 30 апреля 2013, 11:04

Крупнейший китайский автомобильный концерн BAIC представил концептуальную модель «заряженного» седана Shenbao D-Series Aero, спроектированную на архитектуре Saab 9-5. Примечательно, что китайцы приобрели патент на производство шасси у компании Saab еще 4 года назад. И вот только сейчас был показан концепт, который может в короткие сроки превратиться в серийную модель.

В России может появиться новый седан BAIC D50

Приставка Aero в название добавлена неслучайно. Благодаря применению продуманного кузовного обвеса коэффициент аэродинамического сопротивления Shenbao удалось уменьшить до 0,28.

Седан получил 2,3-литровый бензиновый силовой агрегат в 349 л.с. Разгон новинки до «сотни» составляет 6 секунд. По некоторым данным в работах по настройке подвески новинки принимал участие Томи Мяккинен. Стоит отметить, что этот узел разработали конструкторы компании BAIC.

По неподтвержденной информации, с известным гонщиком уже достигнута договоренность о сотрудничестве. Томи должен помочь китайцам в создании трековой модификации Shenbao для участия в ралли.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.