Haima S8
Фото bitauto.com

Haima показала серийную копию Hyundai Santa Fe за 860 тыс. рублей

Дмитрий Брусочкин, 17 апреля 2019, 10:13

Китайская компания Haima представила на автосалоне Шанхае новый кроссовер S8, ставший перелицованной версией Hyundai Santa Fe. Новинка построена на собственной модульной платформе HMGA и выйдет на рынок с двумя бензиновыми турбомоторами. Старт продаж состоится уже в мае.

Внешность Haima S8 выполнена в одном стиле с Hyundai Santa Fe – это заметно по крупной шестиугольной решетке радиатора и двухуровневой оптике. Корма, при этом, полностью оригинальная, с единым «моноблоком» задних фонарей, дополненным LED-повторителем стоп-сигнала.

Интерьер паркетника, напротив, не имеет с референсной моделью ничего общего. Он получил стильную переднюю панель с тремя центральными воздуховодами, электронный селектор КПП, спортивный «усеченный» руль и современный мультимедийный комплекс с «парящим» дисплеем.

Моторная гамма Haima S8, построенного на базе фирменного шасси HMGA (Haima Global Architecture) с независимой задней подвеской, представлена 1,2- и 1,6-литровым турбомоторами мощностью 148 и 194 л.с. Пару им составляют шестиступенчатая «механика» или семиступенчатый «робот». Привод – только передний.

Старт продаж новинки в Китае запланирован на май этого года. Цены пока не объявлены, но ожидается, что базовая версия кроссовера обойдется минимум в 89 900 юаней (около 860 тыс. рублей по текущему курсу).


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров