Lada XRAY
Фото - Kirill Borisenko

Преемницей Lada Priora на конвейере станет Lada Vesta

Роман Сцельник, 28 февраля 2014, 12:44

Lada Vesta – это называние новой модели B-класса, которая сменит на конвейере семейство Lada Priora. На сегодняшней конференции имя новинки озвучил Бу Андерссон, глава компании АвтоВАЗ.

«Веста — женское имя, упоминаемое в мифологии разных народов, в том числе древних славян. Это имя ассоциируется с домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы», — сообщается в пресс-релизе компании.

К тому же у автопроизводителя учли, что имя «Веста» легко запоминается и весьма благозвучно. В разработке названия для новинки АвтоВАЗа приняли участие специалисты компании BrandLab.

По планам АвтоВАЗа, Lada Vesta поступит в серийное производство в конце будущего года. Первым на конвейер уже по традиции станет седан. В данный момент на Волжском автозаводе ведут подготовку к его производству. Первый этап модернизации одной из линий сборки на главном конвейере уже завершен.

В основе модели Vesta лежит новая универсальная архитектура LADA B, разработанная конструкторами АвтоВАЗа. Стилистика внешнего дизайна новинки будет перекликаться с внешностью концепта Lada XRAY (на фото). Именно Vesta станет первым серийным воплощением нового стиля марки Lada и, по сути, с этой модели начнется масштабное обновление российского бренда.


Новости партнеров



Новости партнеров


Комментарии к новости

Igor Voronin28 февраля, 12:54

Если будет похожа на XRAY, то это будет красиво. А что внутри? Если под капотом будет та же «Приора», то изменения не существенны. Разве что внешняя красота.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также