Lada XRAY
Фото - Kirill Borisenko

Преемницей Lada Priora на конвейере станет Lada Vesta

Роман Сцельник, 28 февраля 2014, 12:44

Lada Vesta – это называние новой модели B-класса, которая сменит на конвейере семейство Lada Priora. На сегодняшней конференции имя новинки озвучил Бу Андерссон, глава компании АвтоВАЗ.

Lada Priora. Фото АвтоВАЗСедан Lada Priora останется на конвейере «АвтоВАЗа» до конца 2019 года

«Веста — женское имя, упоминаемое в мифологии разных народов, в том числе древних славян. Это имя ассоциируется с домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы», — сообщается в пресс-релизе компании.

К тому же у автопроизводителя учли, что имя «Веста» легко запоминается и весьма благозвучно. В разработке названия для новинки АвтоВАЗа приняли участие специалисты компании BrandLab.

По планам АвтоВАЗа, Lada Vesta поступит в серийное производство в конце будущего года. Первым на конвейер уже по традиции станет седан. В данный момент на Волжском автозаводе ведут подготовку к его производству. Первый этап модернизации одной из линий сборки на главном конвейере уже завершен.

В основе модели Vesta лежит новая универсальная архитектура LADA B, разработанная конструкторами АвтоВАЗа. Стилистика внешнего дизайна новинки будет перекликаться с внешностью концепта Lada XRAY (на фото). Именно Vesta станет первым серийным воплощением нового стиля марки Lada и, по сути, с этой модели начнется масштабное обновление российского бренда.



Комментарии к новости:

Igor Voronin28 февраля, 12:54

Если будет похожа на XRAY, то это будет красиво. А что внутри? Если под капотом будет та же «Приора», то изменения не существенны. Разве что внешняя красота.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.