CX11

Премьера первого автомобиля от Volvo и Geely состоится 19 октября

Роман Сцельник, 20 сентября 2016, 03:20

Первый совместный автомобиль компаний Volvo и Geely, созданный под новым брендом, будет представлен уже 19 октября текущего года. Сегодня об этом сообщили официальные представители китайской компании.

Первый кроссовер на общей платформе Volvo и Geely замечен на тестах

Точной информации в отношении новой марки на данный момент нет. Известно лишь, что новый бренд носит кодовое название «L», а автомобиль, который представят в октябре, именуют CX11.

Это будет авто сегмента SUV, в основе которого лежит платформа CMA. Помимо кроссовера CX11, модельный ряд в будущем будет представлен седаном CS11, кроссовером CC11 и хэтчбеком CH11. Реализацией новинок займется компания Geely.

Технические данные о новинке компании пока не разглашают. Возможно, эта информация появится ближе к презентации автомобиля.

Работу над совместным проектом компании Volvo начали еще в прошлом году. Этим летом фотошпионом удалось снять автомобиль во время дорожных тестов. Правда, рассмотреть его полностью не удалось из-за защитного камуфляжа.

Напомним, что в августе 2010 года компания Geely Automobile приобрела легковое подразделение Volvo Personvagnar и права на бренд Volvo. В настоящее время права на бренд и логотип Volvo принадлежат одновременно концерну Volvo и китайской компании Geely Automobile.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.