Land Rover Discovery

Работа компании Land Rover над новым Discovery близится к завершению

По информации профильного автомобильного издания Autocar, Land Rover Discovery нового поколения появится уже в конце текущего года, возможно, в ноябре, а в сети появились очередные шпионские изображения будущего автомобиля.

Сейчас компания Land Rover проводит активные тестовые испытания новинки, но подробностей о новой модели не раскрывает. Информации о стоимости автомобиля также пока не имеется. Напомним, что в России ценник на нынешнее поколение Land Rover Discovery стартует от 2199000 рублей. Купить новую модель можно будет, например, в автосалоне «Омега-Премиум», находящемся в Санкт-Петербурге.

Судя по опубликованным иллюстрациям, внедорожник сохранит свой классический внешний облик, а вот техническая часть, по сообщениям того же Autocar, будет значительно усовершенствована. Машину построят на новой платформе, а стальная несущая конструкция кузова будет заменена на раму из алюминия. За счет этого Discovery «полегчает» на 300 килограммов.

Нет сомнений, что силовые агрегаты новинка позаимствует у соплатформенного Range Rover Sport. Таким образом, моторная гамма Discovery будет состоять из 3-литровой компрессорной бензиновой «шестерки», турбодизилей V6 3,0 и V8 4,4 и, возможно, фордовской 2-литровой «турбочетверки». Трансмиссия ожидается одна – восьмидиапазонный «автомат» от ZF.

Англичане заявили, что в результате всех модернизаций автомобиль не только сохранит, но даже увеличит свой внедорожный потенциал. Статус «честного» внедорожника Discovery подтвердит принудительными блокировками дифференциалов, солидным клиренсом, понижающей двухступенчатой раздаточной коробкой, а также отличной геометрической проходимостью. Помимо всего, новый Land Rover обзаведется превосходной офф-роуд системой Terrain Response нового поколения.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.