Renault Twingo GT

Renault представила «заряженный» ситикар Renault Twingo GT

Андрей Квитка, 07 июня 2016, 03:40

Французский автопроизводитель Renault официально рассекретил «заряженную» версию своего «малыша» Twingo, который получил приставку GT к названию. Стоит отметить, что слухи о появлении такой модификации ходили уже несколько лет, и вот они наконец подтвердились. Отметим, что официальная презентация новинки «вживую» пройдет в Великобритании на Гудвудском фестивале скорости.

«Заряженный» ситикар Renault Twingo проходит предсерийные испытания

Вместе с тем, назвать Twingo GT полноценным «горячим» хетчбэком можно лишь с большой натяжкой. Дело в том, что в Renault не стали особо заморачиваться с действительно мощным движком, снабдив новинку 109-сильным мотором от соплатформенного «малыша» Smart в версии Brabus. Напомним, что Twingo RS текущего поколения имеет в своем распоряжении 133-сильный мотор.

Кроме более агрессивного внешнего вида с соответствующим аэродинамическим обвесом, «заряженный» Twingo получил также более «зажатую» подвеску, производительные тормозные механизмы, и, скорее всего, новую 6-скоростную роботизированную коробку. Больше спортивных акцентов стоит ожидать и в салоне автомобиля.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.