Седан от Rolls-Royce

Rolls-Royce выпустит свой первый гибрид в 2017 году

Попытка Rolls-Royce освоить сегмент электромобилей за счет роскошного седана 100EX на платформе Phantom оказалась неудачной. Но полностью отказываться от альтернативных силовых установок британцы не собираются. Впрочем, на этот раз дело касается гибридного автомобиля.

Как отмечают в «Роллс-Ройс», гибрид, заряжающийся от электросети, может пополнить модельную гамму компании к 2017 г. При этом неудачу электрического седана производитель объясняет тем, что стратегия марки Rolls-Royce исключает любые компромиссы. Электрокар 100EX был представлен ста потенциальным клиентам. Кого-то не устроила дальность пробега, кого-то время, необходимое для подзарядки аккумулятора. А применение гибридной установки, как считают в компании, позволит обойти эти вопросы.

Скорее всего, инженеры Rolls-Royce позаимствуют силовую установку для гибрида у концерна BMW. Модель X5 eDrive, продемонстрированная в середине 2013 г, была снабжена 95-сильным электродвигателем и 4-цилиндровым агрегатом с турбонаддувом. По словам представителей «Роллс-Ройс», эта силовая установка подойдет для нужд марки. Помимо этого, заимствованные технологии позволят британцам сэкономить средства.

Так или иначе, на разработку гибрид-каров компания решилась не из желания казаться высокотехнологичной и современной. Развиваться в данном направлении британцев вынуждают ужесточенные требования к расходу топлива и выбросам вредных веществ.




Комментарии к новости

Ольга Громкина15 августа, 14:59

Это не машина, а просто мечта... И красив, и практично. Вот только интересно, сколько это счастье стоить будет, и кто его себе сможет позволить?)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.