ГАЗ представил новый внедорожный грузовик ГАЗ «Садко Next»

«Группа ГАЗ» представила на международной выставке коммерческой техники в Ганновере новый внедорожный грузовик «Садко Next». В отличие от остальных моделей, новинка получила повышенный клиренс, полный привод с жестко подключаемым передним мостом, понижающую передачу и блокировку дифференциалов.

ГАЗ представил новый внедорожный грузовик ГАЗ «Садко Next»
ГАЗ Садко Next. Фото Группа ГАЗ

Напомним, что прототип внедорожного грузовика впервые показали еще в 2014 году, а серийную версию планировали выпустить только в 2019-м, однако повышенный спрос на модель заставил руководство Горьковского автозавода пересмотреть сроки и выпустить машину на год раньше.

Новый «Садко Next» отличается от «собратьев» целым комплексом предустановленного внедорожного оборудования, в состав которого вошли понижающая передача, блокираторы дифференциалов обоих мостов и усиленная раздаточная коробка part-time. Также важными преимуществами грузовика перед бездорожьем и тяжелым бродом стали 18-дюймовые стальные колеса с грязевыми покрышками, тормозная система с функцией экстренной подачи воздуха и высокоэластичный 149-сильный турбодизель ЯМЗ-534, позволяющий двигаться на минимальной скорости с высоким крутящим моментом (максимальный равен 490 Нм).

Дополнительно к машине можно будет заказать второй 95-литровый топливный бак, лебедку и шноркель.

По словам президента «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина, выпуск нового внедорожного грузовика «Садко Next» начнется с праворульных экспортных версий для стран Юго-Восточной Азии. Сроки выхода модели в России пока неизвестны.

Читайте также