Ferrari F12Berlinetta

Самый быстрый серийный Ferrari будет стоить от 274 тысяч евро

Суперкар Ferrari F12Berlinetta, который недавно был официально представлен, считается преемником другой «ракеты» — 599 GTB Fiorano. У автопроизводителя утверждают, что новинка является наиболее мощной моделью компании.

Характеристику «самый» обеспечивает 12-цилиндровый 6,3-литровый двигатель, развивающий мощность 740 л.с. Передавая крутящий через роботизированную трансмиссию, двигатель F12Berlinetta позволяет ускоряться спорткару до «сотни» за 3,1 с. Для набора двухсот км/ч необходимы 8,5 с.

Минимальная цена Ferrari F12Berlinetta без налогов составляет 274 тысячи евро. С учетом стоимости доступных опций, налогов и прочих платежей стоимость автомобиля может составить до 370 тысяч евро.

Вместе с тем, несмотря на очень большие деньги, новый спорткар обойдется дешевле своего предшественника. Это может дать F12Berlinetta дополнительные рыночные преимущества.

Кстати, отменные динамические характеристики нисколько не мешают модели расходовать 15 литров бензина на «сотню». Такую экономичность обеспечивает система Start&Stop и ряд современных технологий, которые увеличивают топливную эффективность.






Комментарии к новости

OlgaBeaje29 июля, 20:41

И кто же такую машинку-игрушку купит? Да, понятно — половина (если не больше данных машин) осядет в нефтяных странах. Там любят роскошь.

Ответить
Тимофей Борисенко29 июля, 23:43

Большая скорость, красивый дизайн, отличный салон, все это конечно стоит дорого, но все это не для обычного человека, как сказала Ольга для тех у кого деньги со всех мест лезут, для нефтяных магнатов.

Ответить
Вита29 ноября, 22:10

Да, Top Gier оценит эту машинку по достоинству! А мы, сидя дома на диванах, немного позавидуем и пойдём продолжать наши суетливые будни!:-)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.