Porsche Cayenne

Сборка кроссовера Porsche Macan стартует раньше плана

Представители компании Porsche сообщили, что подготовка автозавода в Лейпциге к производству новейшего кроссовера Macan идет полным ходом в полном соответствии с планами. На предприятии уже завершено строительство цеха окраски кузовов новинки, причем для его возведения, а точнее монтажа на крыше девяти огромных вентиляторов привлекались даже вертолеты.

Всего на организацию производства Porsche Macan автопроизводитель направил 500 миллионов евро. Немцы называют этот проект самой крупной реконструкцией своего завода за всю историю компании.

В Porsche резонно полагают, что Macan будет иметь большой рыночный успех, вероятно, даже больший, чем у «старшего брата» Cayenne, который сегодня является безусловным лидером продаж марки. Именно поэтому немецкая не намерена затягивать запуск модели в серийное производство. Более того, если раньше сообщалось, что Macan начнут собирать весной следующего года, то сегодня старт конвейера перенесли уже на декабрь текущего года.

Porsche Macan построен на той же архитектуре, что и кроссовер Audi Q5, но на этом, как утверждают разработчики, сходство заканчивается. Новый «Порш» будет иметь свой дизайн, свою линейку двигателей и собственные настройки подвески. Официальный дебют кроссовера должен состояться в конце осени на мотор-шоу в Лос-Анджелесе.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.