MINI Clubvan

Серийное производство коммерческого фургона MINI Clubvan намечено на осень

Роман Сцельник, 23 июня 2012, 19:46

Концептуальную модель компактного фургона Clubvan компания MINI презентовала в минувшем марте на Женевском автосалоне. Сегодня уже известно, что серийная версия автомобиля скоро будет представлена в Гудвуде на Фестивале скорости.

Продажи коммерческого автотранспорта в Европе растут второй год подряд

Разработанный на основе модели Clubman, этот LCV за счет отсутствия задних сидений получил 860 литров объема грузового пространства.

Между багажным отсеком и салоном предусмотрена фиксированная перегородка. Задние окна, как и принято в развозных фургонах, отсутствуют.

Для первого коммерческого MINI будут доступны на выбор три двигателя: бензиновые мощностью 97 и 121 л.с. и дизельный в 110 л.с.
Расход топлива в бензиновых агрегатах составляет 5,5 литров, дизельного – 3,9 литра, что является прекрасным показателем для коммерческого транспорта. К тому же у дизельной модификации уровень выброса углекислоты составляет всего 103 г/км.

Clubvan, вероятно, станет самым быстрым коммерческим фургоном, поскольку даже наименее мощный двигатель способен разогнать автомобиль до 185 км/ч.

В продажу модель должна поступить этой осенью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.