Ситикар Renault Twingo новой генерации будет заднеприводным

Французская компания Renault на автошоу в Женеве собирается презентовать новое поколение городского компакта Renault Twingo. Новинка будет заднеприводной, что необычно на фоне увеличения количества моделей с передним приводом.

Ситикар Renault Twingo новой генерации будет заднеприводным
Renault Twingo текущего поколения

Даже компания BMW готовит первый в истории марки автомобиль с приводом на переднюю ось. Местом премьеры переднеприводного «баварца» также станет автосалон в Женеве. Поэтому, появление заднеприводного Renault Twingo – это почти сенсация.

Заднеприводную компоновку новый Renault Twingo унаследовал от ситикара Smart. Кроме общей платформы машины будут комплектоваться одним и тем же трехцилиндровым ДВС.

Решающим аргументом в пользу покупки нового Twingo, по мнению разработчиков, станет возможность чуть ли не индивидуально подобрать «начинку» автомобиля из большого ассортимента опций. Широкие возможности кастомизации позволят сделать каждый автомобиль практически уникальным.

Борьба за каждого клиента обещает быть жаркой, поскольку аналогичные методы привлечения покупателей используют прямые конкуренты «француза» — Opel Adam и Fiat 500.

Читайте также

Читайте также