Smart FourJoy concept

Smart FourJoy – новый немецкий взгляд на ситикар

Роман Сцельник, 08 сентября 2013, 19:32

Концептуальный ситикар FourJoy, который концерн Daimler представит на днях на Франкфуртском мотор-шоу, является очередным видением на будущее городских компактных автомобилей на этот раз марки Smart. Концепт весьма далек от серийной версии – достаточно посмотреть на футуристический кузов с большим количеством алюминиевых вставок.

Испытания ситикара Smart ForTwo новой генерации подходят к концу

Салон не имеет дверей, да и вообще, максимально открыт для всеобщего обозрения, как велосипед. FourJoy – это классический электрокар, оснащенный единственным электродвигателем мощностью 75 л.с.

FourJoy нельзя считать прототипом следующей модели Smart, которая появится на рынке через два года – слишком уж он «космический». Однако некоторые стилистические и технические решения наверняка найдут воплощение в новом серийном «Смарте».

Основной аудиторией, на которую рассчитан будущий ситикар, станет молодежь. Может поэтому немцы оснастили концепт FourJoy двумя электрическими скейтбордами, парой шлемов и даже двумя смартфонами. Для всего этого «мальчукового» оборудования предназначены специальные крепления.



Комментарии к новости:

Олеся09 сентября, 12:36

да экстремальная машинка, без дверей. Что только немцы не придумают.

Ответить
Евгений Мосич09 сентября, 21:33

какой интересный дизайн авто!! А главное, чтоб ветром при движении не сдуло 🙂

Ответить
viktor09 сентября, 21:37

очень удобный и оригинальный автомобиль для слабого пола

Ответить
Jurijs Fogels22 января, 11:55

Автомобили такого типа — это хоть какое-то решение проблемы пробок в городе, если запретить передвигаться по городу на лимузинах и джипах хотя бы в центре.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.