Скэтч Lada Vesta

Стали известны сроки начала сборки седана Lada Vesta

Роман Сцельник, 16 апреля 2014, 17:13

Бу Андерссон, глава компании АвтоВАЗ, поделился некоторыми подробностями о новинке автопроизводителя этого года – седане Lada Vesta. Точнее, речь идет о примерных сроках начала производства и базовой цене новинки.

Компания «АвтоВАЗ» объявила стоимость новых LADA Vesta и LADA XRAY

Господин Андерссон в своем последнем интервью сообщил, что седан Lada Vesta будет запущен в производство в сентябре следующего года. Глава АвтоВАЗа говорил о 500 днях, что примерно соответствует началу осени 2015 года. Впрочем, первый публичный дебют новинки может состояться намного раньше — на Московском автосалоне в августе этого года. Что касается серийного производства «Весты», то оно намечено на конец следующего года.

Седан будет стоить примерно 400 тысяч рублей. Андерссон убежден, что Lada Vesta прекрасно подойдет для отечественных условий эксплуатации, получит современный дизайн, будет удобна и безопасна.

В основе «Весты» лежит универсальная «тележка» Lada B, спроектированная конструкторами АвтоВАЗа в сотрудничестве со специалистами группы Renaut-Nissan. Модель также будет иметь модификацию в кузове хэтчбек.

Президент АвтоВАЗа также напомнил, что в следующие 3 года автопроизводитель представит и поставит на конвейер еще пять моделей марки Lada, сходные с «Вестой», но на других производственных базах.

Напомним, что именно Lada Vesta считается преемником «Приоры».


Комментарии к новости:

Андрей Боришполец17 апреля, 11:31

На картинке очень даже ничего. А по сравнению с приорой просто великолепна. Будем ждать обзоров с тестдрайвов.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.