Fisker Atlantic

Старт производства «бюджетного» спортивного гибрида Fisker Atlantic откладывается

Роман Сцельник, 18 мая 2012, 07:30

Компания Fisker ведет непростые переговоры с американским энергетическим министерством по поводу организации производства модели Atlantic на заводе в Делавэре.  Именно поэтому производитель электрокаров и гибридных авто вынужден отложить старт конвейера примерно на один год.

Обновленный Fisker Karma предстал в Детройте как VLF Destino

Если раньше Fisker планировала уже в начале следующего года представить первый серийный Atlantic, то сейчас очевидно, что летом 2013-го будет готов только прототип. И лишь спустя еще год, возможно, начнется серийная сборка.

Напомним, купе Fisker Atlantic будет оснащено 300-сильной гибридной силовой установкой, в основе которой лежит двухлитровая турбированная «шестерка» от BMW. У автопроизводителя заверяют, что новинка будет «съедать сотню» за 6,5 с. Это больше, чем у современной модели Karma, но и стоимость «Атлантика» будет меньше – в пределах 50-60 тысяч долларов для рынка Соединенных Штатов.


Комментарии к новости:

Дмитрий19 мая, 00:58

Странно, что гибридные электрокары не пускают на производство... Вполне возможно, что это самое «министерство энергетики» кто-то как следует «прикормил»... Боятся конкуренции, видимо... 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.