Subaru Forester Hybrid
Фото Subaru

Subaru Forester нового поколения обзавелся гибридной версией

Новое поколение кроссовера Subaru Forester получило гибридную версию, которая основана на 2.0-литровом ДВС и электромоторе, установленном перед вариатором. Гибридный Forester будет доступен в первую очередь для внутреннего японского рынка, а вот у нас появятся более традиционные бензиновые варианты с моторами на 2.0 и 2.5 литра.

Напомним, что «Форестер» новой генерации дебютировал еще несколько месяцев в США, и тогда под капотом модели был установлен наиболее актуальный для тамошнего рынка 2.5-литровый бензиновый мотор мощностью в 185 «лошадей». Теперь же кроссовер представили и в Японии, не забыв при этом и о гибридной модификации.

По сути, сама по себе связка электромотора и литий-ионной батареи хорошо знакома по модели Subaru XV Hybrid, где она используется уже лет пять. Отдача вспомогательного моторчика составляет всего 14 л.с. и 65Нм вращающего момента, поэтому от него есть толк лишь в момент старта с места и в первые секунды разгона. Отметим, что вес гибрида на 110 кг больше версии с 2.5-литровым мотором, а расход топлива меньше всего на 0.5 литра.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.