2016 Subaru Forester

Subaru готовит свой первый электрический кроссовер

Роман Сцельник, 14 августа 2016, 03:37

Через 5 лет, в 2021 году Subaru намерена представить свой первый электромобиль, а точнее электрический кроссовер. В его основу положат новую платформу SGP (Subaru Global Platform). Базой для новинки станет модель Forester или «внедорожный универсал» Outback. Модель будет иметь привод на все колеса.

Компания Subaru готовит новый большой кроссовер

В компании пояснили, что низкий центр тяжести последней архитектуры и ее более жесткая по сравнению с предыдущим шасси конструкция позволит снизить уровень шума и вибрации, да и, вообще говоря, сделает езду на Subaru более комфортной. К слову, «тележка» SGP станет основой целого ряда новых моделей японской марки с бензиновыми и дизельными моторами. Кроме того, платформа позволяет создавать модификации с гибридной силовой установкой.

Электрокроссовер разрабатывается, прежде всего, для североамериканского рынка. Что касается других стран, то об этих планах автопроизводителя пока ничего неизвестно.

Интересно отметить, что Subaru является одним из немногих крупных японских автопроизводителей, которые еще не приступали к созданию «зеленого» автомобиля. «Гибриды» и/или электрокары есть в модельных линейках Honda, Toyota, Nissan, Mitsubishi. У «Тойоты», например, доля таких автомобилей составляет примерно 25% от общего количества выпускаемых машин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.