Для России представлен кроссовер нового поколения Subaru Forester

Компания Subaru официально представила кроссовер Forester нового поколения для российского рынка. Продажи новинки с двумя бензиновыми двигателями начнутся в России в ближайшее время.

Для России представлен кроссовер нового поколения Subaru Forester
Subaru Forester. Фото Subaru

В основу Subaru Forester пятого поколения легла новейшая архитектура SGP, за счет которой автомобиль стал легче и больше предшественника. Теперь длина кроссовера составляет 4625 мм (+15 мм), а ширина – 1815 мм (+20 мм) при дорожном просвете в 220 мм.

Также машина заметно прибавила в безопасности, получив целый ряд соответствующих систем. Среди них: мониторинг усталости водителя и слепых зон, система экстренного торможения, система удержания в полосе движения и адаптивный круиз-контроль с «лимитером» скорости.

Благодаря обновленной передней оптике, переработанным бамперам и усложненным линиям кузова внешность кроссовера стала заметно более «выигрышной» и привлекательной, по сравнению с предыдущим поколением.

Моторная линейка нового Subaru Forester для российского рынка представлена 2,0- и 2,5-литровым бензиновыми двигателями с отдачей 150 и 185 лошадиных сил соответственно, а пару им составляет вариатор Lineatronic.

Цены и комплектации новинки станут известны в ближайшие недели, непосредственно перед стартом продаж.

Читайте также