Acura NSX

Суперкар Acura NSX получит гоночную версию GT3

Василий Епищенко, 19 августа 2015, 00:13

Японский концерн Honda, который является владельцем компании Acura, анонсировал появление на свет гоночной GT3 версии своего гибридного спортивного купе Acura NSX с соответствующей приставкой к имени.

В Лос-Анджелесе дебютирует суперкар Acura NSX 2017 модельного года

Такая информация появилась в ряде крупных источников со ссылкой на вице-президента североамериканского филиала марки Стива Эриксена.

Сообщается, что ожидать появление новинки Acura NSX GT3 стоит не ранее 2017 года. По словам все того же Эриксена, автомобиль должен получить право на участие в гонках Pirelli World Challenge в классе GT3. Здесь он по замыслу разработчиков придет на смену устаревающему гоночному Acura TLX-GT. Причиной такого решения некоторые источники называют слишком затратное производство последнего.

Под крышкой капота гоночного Acura NSX GT3, скорее всего, расположится V-образная 3,5-литровая «шестерка», которая будет работать в паре с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Других данных о типе и характеристиках двигателя для новинки пока нет. Эксперты лишь полагают, что в гоночной версии компании придется полностью отказаться от текущей гибридной силовой установки мощностью 550 л.с. и воспользоваться традиционным бензиновым двигателем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.