Tata Harrier
Фото Tata

Tata представила новый кроссовер Harrier на платформе Land Rover

Дмитрий Брусочкин, 31 октября 2018, 22:40

Индийская компания Tata Motors представила новый кроссовер Tata Harrier, построенный на базе платформы D8 от Land Rover с двухлитровым дизельным двигателем от Fiat. Автомобиль стал первой моделью бренда в новом фирменном стиле Impact 2.0. Заказать новинку можно уже сейчас, внеся предоплату в размере 30 тыс. рупий (около 27 тыс. рублей), а официальные продажи в Индии начнутся в первом квартале 2019 года.

В основе Tata Harrier лежит адаптированная «лэндроверская» архитектура D8 от Land Rover Discovery Sport, переименованная в Omega Arc (Optimal Modular Efficient Global Advanced). У британцев кроссовер унаследовал поперечное расположение двигателя, независимую подвеску и фирменный подключаемый полный привод. По габаритам «Харрьер» будет идентичен Hyundai Santa Fe: 4575×1960×1686 мм при колёсной базе 2740 мм.

Интересной особенностью новинки стало сочетание доработанного итальянского 2,0-литрового дизеля Kryotec мощностью 140 лошадиных сил с корейским 6-ступенчатым «автоматом» от Hyundai. В базовых комплектациях в паре с мотором будет идти «татовская» 6-ступенчатая «механика».

Также машину оснастят удобным селектором режимов движения Multi Drive от Land Rover, автоматически выбирающим оптимальные настройки подвески и рулевого управления в зависимости от дорожных условий, либо отдающим это «на откуп» водителю.

Серийное производство Tata Harrier уже началось – сборку кроссовера организовали на новой роботизированной сборочной линии Tata Motors в Пуне. Стоимость модели на рынке, по предварительным данным, составит от 1,6 до 2,1 млн индийских рупий, что эквивалентно 1,4 – 1,9 млн рублей.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров