Концепт Toyota Etios

Toyota готовит восемь доступных новинок для рынков развивающихся стран

Автоновости дня, 31 мая 2012, 10:10

Японская компания Toyota объявила о намерении запустить в серийное производство восемь новых компактных моделей. Планируется, что расширение гаммы произойдет до 2015 года, а новинки будут предназначены для покупателей из развивающихся стран.

Toyota стала мировым лидером по объему продаж автомобилей в 2015 году

В планах автопроизводителя числится проявить повышенную активность на рынках Китая, Индии и Бразилии, где в настоящий момент на лидерских позициях по уровню продаж находятся Volkswagen, General Motors и Hyundai.

Toyota планирует запуск серийного производства новых компактных моделей непосредственно на региональных рынках. Такое решение позволит снизить стоимость автомобилей, ведь производственный процесс будет близок к конечному покупателю.

Цена новинок будет равна примерно 12,6 тысяч долларов США (или 400 тысяч рублей). Дальнейшая цель состоит в том, чтобы локализация выпуска данных моделей стала стопроцентной.

Согласно статистическим данным, в 2000 году японская компания реализовала на рынках развивающихся стран 18,6 процента машин, сошедших с конвейера. К 2011 году этот показатель возрос до 45 процентов. Производитель намерен в 2015 году продавать примерно 50 процентов своих машин на рынках развивающихся государств.

Стоит отметить, что в мае текущего года японцы уже запатентовали дизайн трех автомобилей, включая компактный седан, хетчбэк и просторный седан.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.