2017 Toyota Highlander
Фото - Toyota

Toyota официально представила кроссовер Highlander 2017

Роман Сцельник, 29 сентября 2016, 03:21
">

Компания Toyota официально представила рестайлинговую версию кроссовера Highlander. Несколько изменился внешний дизайн модели, увеличился список систем безопасности, появилась новая трансмиссия, увеличилась отдача мотора.

Toyota расширяет производство из-за спроса на кроссовер Highlander

На обновленный Highlander устанавливают бензиновую «шестерку» в 295 л.с. Крутящий момент — 365 Нм. Это примерно на 20 л.с. и 20 Нм больше, чем у предыдущей версии этого мотора. Впрочем, не исключено, что версия для авторынка РФ по-прежнему будет иметь 249-сильный агрегат.

Трансмиссия — 8-диапазонная АКПП Direct Shift. Ранее коробка-автомат была 6-диапазонной. По заявлению представителей компании, расход топлива в городе и на трассе составит 11,76 и 8,71 литра соответственно.

В стандартное оснащение новинки теперь входит комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense – это обнаружение пешеходов и автоматическое торможение, адаптивный круиз-контроль, автоматическое переключение дальнего света фар на ближний, распознавание дорожных знаков и удержание автомобиля на полосе движения.

Напомним, что стоимость дорестайлингового варианта кроссовера Toyota Highlander на отечественном авторынке начинается от 3 159 000 рублей. Дату появления новой версии кроссовера в РФ представители компании пока не называют.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.