Toyota Corolla
Фото Toyota

Новая Toyota Corolla приедет в Россию со старым мотором

Компания Toyota представила новое, 12-е поколение седана Corolla для России. Сохранив лучшие черты предшественника, по уровню оснащения новинка приблизилась к старшей модели Camry. Автомобиль оснастили цифровой приборной панелью, проекционным дисплеем, адаптивным круиз-контролем и множеством других недоступных ранее функций. Сроки старта продаж, цены и комплектации будут объявлены позже.

Со сменой поколений «Королла» перешла на передовое модульное шасси TNGA с более прочной конструкцией и сниженным центром тяжести. За счет новой рулевой рейки и жесткого кузова машина стала заметно более управляемой и комфортной. Не последнюю роль в этом сыграла и подвеска: амортизационные стойки типа McPherson спереди и совершенно новая многорычажка сзади.

Для тех, кто «любит глазами» японцы впервые применили в «Королле» 7-дюймовую цифровую приборную панель с 3D-эффектом и крупный 10-дюймовый проекционный дисплей, куда выводится вся актуальная информация о работе систем автомобиля и различные подсказки водителю.

Опционально к новой Toyota Corolla предложат фирменный комплекс электронных систем активной безопасности Safety Sense 2.0, который включает в себя сразу несколько полезных функций: ночное видение, распознавание дорожных знаков, удержание в полосе и предупреждение фронтальных столкновений. Отдельно можно будет заказать адаптивный круиз-контроль, систему контроля «мертвых» зон и функцию помощи при выезде с парковки задним ходом.

Что касается двигателей, то, согласно официальному пресс-релизу Toyota, новинка выйдет на российский рынок с безальтернативным 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 122 лошадиных сил. Пару ему в зависимости от комплектации составит либо 6-ступенчатая «механика», либо вариатор.

Цены и комплектации, как мы уже сказали, объявят позже. Впрочем, «товарные» машины все равно придется подождать, ведь модель еще даже не сертифицирована.

Напомним лишь, что седан Toyota Corolla нынешнего, 11-го поколения продается в России по цене от 1 030 000 до 1 436 000 рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.