Toyota Prius текущего поколения

Toyota Prius новой генерации сможет подзаряжаться без проводов

Следующее поколение гибридной модели Prius компания Toyota оснастит зарядным устройством, которое работает по принципу электромагнитной индукции. Об этом сообщил Сатоси Огисо, один из топ-менеджеров японского автопроизводителя. Устройство даст возможность заряжать аккумуляторы силовой установки автомобиля без использования проводов.

В основе конструкции устройства будет лежать пара катушек. Одна из них расположена под машиной и подключена к электросети, а вторая – непосредственно в автомобиле. При изменении электромагнитного поля будет возникать ток.

Подобного рода зарядные устройства уже применялись на автомобилях, но это были концептуальные модели. На серийной машине беспроводная зарядка применяется впервые.

Новый Prius будет базироваться на модульной архитектуре и получит более мощную силовую установку. Разработчики также улучшат аэродинамику. Не исключается появление модификации с системой полного привода.

Концептуальную версию новой модели компания Toyota представит на Токийской автовыставке в конце этой осени, а серийное производство стартует примерно через два года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.