2013 Opel Astra OPC

Трековый автомобиль Opel Astra OPC будет адаптирован для обычных дорог

На Женевском автосалоне компания Opel представит концепт Astra OPC Extreme, который, по сути, является вариантом трекового хэтчбека Astra OPC Cup, адаптированным для использования на дорогах общего пользования. Очень может быть, полагают эксперты, что через определенное время такая «Астра» будет подписана в серийное производство.

В России очень много поклонников марки Opel и, в частности, одной из ее самых популярных моделей, которой является Astra. На отечественных дорогах нередко можно встретить эти машины возрастом 15-20 лет. Автомобиль хорошо продается и на первичном рынке.

Для модели предлагаются широкие возможности для персонализации: например, можно установить сигнализацию на Opel Astra - более функциональную, чем штатная «противоугонка», возможны и другие варианты. Что касается современного семейства Astra, то в России в него входит не только Astra, но и Astra Family (предыдущее поколение), а также спортивные Astra GTS и Astra OPC. О «заряженной» версии последней и идет речь.

Ожидается, что мощность двигателя Astra OPC Extreme будет больше, чем 280 л.с. мотора Astra OPC, правда, точная цифра сегодня пока не называется.

Кроме того, концепт будет заметно легче, чем Astra OPC, поскольку в его конструкции широко применяется карбон.

Современный прототип является логическим развитием идеи 12-летней давности. Тогда был представлен спортивный концепт-кар Astra OPC X-Treme. Машина также была разработана путем переоснащения трекового хэтча для дорог общего пользования. В 2002-м та модель так и осталась прототипом. У нынешнего концепта серийные перспективы весьма реальные.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.