Peugeot 308 R Concept

У хот-хэтча Peugeot 308 R появились серьезные серийные перспективы

Роман Сцельник, 12 сентября 2013, 19:31

Концептуальную модель «заряженного» хэтчбека 308 R компания Peugeot привезла на Франкфуртский автосалон вместе с обычным 308-м новой генерации. Внешне автомобили весьма схожи, однако у спортивного концепта немало оригинальных кузовных элементов. Например, из карбона выполнены эффектные боковые зеркала с повторителями сигналов поворотов на светодиодах. Также на светодиодных элементах выполнена вся оптика. Дополняют внешнюю картину колесные диски размерностью 19 дюймов, которые были разработаны специально для Peugeot 308 R.

В подразделении Peugeot Sport существенно доработали подвеску. Она стала ниже на 26 мм, на 30 мм увеличилась колея. Кроме того, стандартная тормозная система заменена на более мощную.

На хот-хэтче установлен такой же двигатель, как на купе Peugeot RCZ. Речь идет о 270-сильном турбированном моторе THP. Силовой агрегат сочетается с шестиступенчатой механической КПП, оснащенной дифференциалом повышенного трения Torsen. О динамике 308 R в Peugeot пока не сообщают, но топливный расход столь мощного двигателя составляет 6,3 л на сотню пробега, что совсем немного.

Официально о серийных перспективах хот-хэтча в Peugeot не говорят, но по инсайдерской информации машина пойдет в серию уже в 2014 году.


Новости партнеров




Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.