ВАЗ-1111 Ока

У ситикара «Ока» может появиться приемник

Не исключено, что в ближайшие несколько лет компания АвтоВАЗ приступит к разработке модели, которая может стать преемником советского субкомпактного  хэтчбека ВАЗ-1111 «Ока».

Сегодня речь не идет о точных сроках реализации этого проекта. В руководстве автопроизводителя отмечают, что разработка первого российского ситикара начнется не ранее, чем через три-четыре года. Это обусловлено тем, что у АвтоВАЗа существует целый ряд других проектов, которые связаны с большими объемами производства.

Вполне вероятно, что в создании новинки примет участие альянс Renault-Nissan, которые уже контролируют российский автогигант. При объединении усилий можно ожидать появление ситикара к 2020 году.

Стоит отметить, что если проект по созданию новой «Оки» дойдет до своего логического завершения, то есть серийного производства, то новинка будет производиться не только в самой России, но и в странах с развивающимися автомобильными рынками, в том числе Индии и Китае.




Комментарии к новости

Дмитрий05 января, 01:54

Хм... Если мне говорят, что «Ока» — это ситикар, или же «советский субкомпактный хэтчбек ВАЗ-1111», то «Запорожец» — это полноприводный украинский джип... 😀

Ответить
Иван Никифоров07 января, 21:49

Мде. С нашими дорогами покупка ситикара(тем более такого) не будет иметь смысл. За Московское кольцо на таком не выедешь.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.