KIA SP Concept
Фото KIA

«Убийцу» Hyundai Creta от KIA засняли на видео

Дмитрий Брусочкин, 20 ноября 2018, 19:00

Компания KIA начала дорожные испытания нового бюджетного кроссовера. На днях «убийцу» Hyundai Creta, облаченную в камуфляж, заметили на дорогах Индии. Продажи паркетника начнутся летом 2019 года, а примерная стоимость новинки составит 900 тысяч рупий (800 тыс. рублей по текущему курсу).

Несмотря на камуфляж, по силуэту и элементам кузова видно, что при создании модели за основу был взят шоу-кар KIA SP Concept, представленный на индийском автосалоне Auto Expo-2018. По крайней мере, о нем напоминают двухъярусная головная оптика, внедорожный пластиковый обвес и задние LED-фонари, соединенные серебристым молдингом.

В моторную гамму нового кроссовера B-класса, по слухам, войдут 1,6-литровый 123-сильный бензиновый мотор и два дизельных агрегата с рабочим объемом 1,4 и 1,6 литра, выдающие 90 и 128 лошадиных сил соответственно. Пару им составят стандартная 6-ступенчатая «механика» и японский 6-ступенчатый «автомат» Aisin.

Появится ли модель в России, пока неизвестно, но некоторые предпосылки к этому уже есть. В частности, не так давно в российском офисе KIA заявили о пополнении текущего модельного ряда SUV в ближайшие два года.


Новости партнеров



Комментарии к новости

Вася21 ноября, 11:11

Симпатичная, захотелось руками потрогать, с дизелем будет очень интересная модель и главное экономичная. Молодцы КИА идут в ногу со временем.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров