Volvo Estate
Volvo Estate

Универсал Volvo Concept Estate может стать серийным

Громкая премьера тройки скандинавских концептов считалась лишь демонстрацией новейших разработок Volvo, на серийное же будущее прототипов даже не намекалось. И вот, согласно последним данным, универсал трехдверный концепт Estate, представленный на выставке в Швейцарии, может стать серийным V90. Впрочем, по дороге к покупателю концепт, скорее всего, лишится некоторых решений, и трехдверного кузова — в первую очередь.

Если в компании «Вольво» действительно решатся выпустить серийный V90, то, скорее всего, универсал получит ту же платформу, что и новая генерация внедорожника XC90. У него же V90 позаимствует и системы активной безопасности, которые были созданы скандинавами за последние годы.

Также новинке прочат и новейшие силовые агрегаты Drive-E. В эту линейку входят дизельные и бензиновые 4-цилиндровые моторы с комбинированным наддувом и специальной системой впрыска. Известно, что они экономичнее, мощнее и легче, чем 6-тицилиндровые агрегаты, от которых производитель собирается полностью отказаться.

Если Volvo Concept Estate получит «добро» на серийный выпуск, его рыночная версия может появиться уже в следующем году.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.