Toyota FC Bus
Toyota FC Bus

В 2017 году на рынке появятся автобусы Toyota на топливных элементах

Андрей Квитка, 23 октября 2016, 03:36

Японская компания Toyota уже с начала будущего года собирается запустить продажи серийных автобусов на топливных элементах. Речь идет о линейке транспортных средств FC Bus, которые уже прошли необходимые испытания в Японии. В ближайшие несколько лет первые такие автобусы выдут на городские маршруты в Токио, а к началу Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в Японии, их число доведут до сотни штук.

Hyundai Tucson Fuel CellsHyundai выпустит кроссовер Tucson на топливных элементах

Как известно, автобусы FC Bus разработаны компанией Toyota в кооперации с Hino Motors, а топливные элементы, которые будут на них устанавливаться, по своей энергоэффективности превосходят своих конвенциальных аналогов. В движение такие автобусы будут приводиться посредством двух электромоторов по 113 кВт каждый.

По размерам FC Bus на топливных элементах являются типичными представителями своего класса городских автобусов и могут взять на борт до 77 пассажиров, имея 50 стоячих и 27 сидячих мест. Напомним, что именно Toyota разработала и запустила в серийное производство легковую модель на топливных элементах. Речь идет об автомобилях Toyota Mirai.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.