Вездеход от "БелГАЗавтосервис"
Фото с официального сайта холдинга

В Белоруссии на базе автомобиля ГАЗ сконструирован вездеход

Автоновости дня, 26 февраля 2013, 05:54

Новый уникальный вездеход рассчитан на продвижение по тонкому льду и бездорожью. Этот внедорожник также способен плавать. Если шину плотно заполнить воздухом, он спокойно поплывёт по воде подобно плоту. Грузоподъёмность та же, что и у фургона, но вездеход, благодаря усовершенствованной конструкции, вдвое легче.

Что нужно учесть при выборе вездехода?

Начальник КТО ОАО “БелГАЗавтосервис” В. Драбо рассказал, что процентов на 70 вездеход использует комлектацию автомобилей ГАЗ. От них кабина, панель приборов, коробка отбора мощности, оба моста, коробка передач. По-сути, это глубокий тюнинг автомобилей ГАЗ. Кстати, кроме вездеходов,здесь начали собирать популярные грузовики ГАЗ. Кузов используют российский, а “начинка” делится пока поровну — частично производят в Минске, например, двигатели для грузовика ГАЗ Валдай.

Предназначен вездеход из “БелГАЗавтосервис” для полярных исследований и способен “бегать” по тундре, по глубокому снегу, по болотистой местности. Этот автомобиль легко преодолевает препятствия, взбирается по крутым наклонам, плавает с полезной нагрузкой. Благодаря современной системе навигации, уверенно ведёт себя вездеход и в густом лесу. Температура в салоне всегда комфортная. Если, скажем, за бортом минус 50, то внутри все плюс 15. В начале весны вездеходы уже поступят на службу в МЧС и в погранслужбы Беларуси и России.

Руководитель ОАО “БелГАЗавтосервис” М. Супрунович сказал, что для предприятия, как и для «Группы ГАЗ», эти вездеходы открывают новую нишу. Ведь они, возможно, понадобятся не только в России, но и в Юго-Восточной Азии или в Африке, где стандартный автотранспорт не подходит.

Источник: www.gazcenter-spb.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.