Mahindra Pickup
Фото Mahindra

В Белоруссии выпустят конкурента УАЗ Пикап

Руководство белорусского предприятия «Юнисон» рассматривает возможность старта серийного производства пикапов под индийским брендом Mahindra, которые обещают стать главным конкурентом УАЗ «Пикап». Об этом местному изданию Abw на днях рассказал гендиректор завода Дмитрий Егоров.

По словам функционера, такое сотрудничество может быть очень выгодным как для одной, так и для другой стороны. К тому же, ввиду локализации сборки индийский пикап Mahindra получится дешевле, нежели аналог от Ульяновского автозавода.

Речь идет о Mahindra Scorpio, который не только схож с УАЗ «Пикап» по конструкции, но и обладает более мощным турбодизельным двигателем со 140-сильной отдачей. Кроме того, в списке его оснащения есть жестко подключаемый полный привод, ABS и EBD, что автоматически делает его идеальным вариантом для езды по тяжелому бездорожью.

Предполагается, что под Минском наладят выпуск двух версий пикапа Mahindra Scorpio: с двухрядной и трехрядной кабиной, рассчитанными на 5 и 7 человек соответственно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.