Peugeot 301

В будущем году в России появятся сразу три новинки от Peugeot

Автоновости дня, 14 августа 2012, 15:14

Французская компания Peugeot серьёзно взялась за обновление и пополнение своего модельного ряда на российском рынке. В будущем году в России презентуют сразу три новые модели.

Peugeot и Citroen в России появятся уже в 2017 году

Ими станут «бюджетный» седан Peugeot 301, компактный хэтчбек Peugeot 208 и семиместный компактвэн, призванный составить конкуренцию Opel Zafira Tourer и своему соотечественнику - Citroen C4 2012 модельного года, официально именующемуся Citroen Grand C4 Picasso. Французские производители также раздумывают о появлении на российском рынке и бизнес-универсала Peugeot 508SW.

Откроет парад новинок Peugeot 208, который на рынках Европы продаётся с апреля 2012 года. Автомобиль в кузове хэтчбек с тремя или пятью дверьми заменит уходящую модель Peugeot 207.

Предварительно стало известно, что автомобиль будет поставляться на наш рынок с бензиновым мотором объёмом 1,6 л мощностью 120 л.с. и с четырёхступенчатой автоматической трансмиссией либо с трёхцилиндровым 1,2 -литровым 82-сильным двигателем, с пятиступенчатой механической коробкой. Появление в России дизельных версий, так же как мотора 1,4 л и «заряженной» турбоверсии, присутствующих в линейке французских производителей, пока не предусмотрено.

Летом будущего года в России появится Peugeot 301, специально разработанный для развивающихся рынков. Четырёхдверный седан с просторным салоном будет полностью адаптирован к плохим дорогам. Машина будет поставляться с тремя типами двигателей мощностью от 72 до 115 лошадиных сил и с тремя видами коробок передач, правда, о сочетании этих комбинаций пока не сообщается.

Завершит презентацию новинок компактвэн Peugeot 5008. Эта модель зарекомендовала себя в Европе с 2009 года. Авто будет оборудовано пятиместным трансформируемым салоном с возможностью установки в багажном отделении ещё двух кресел.

В 2012 году в России появились флагманский седан Peugeot 508, четырёхдверный Peugeot 408 гольф-класса и компактный кроссовер Peugeot 4008, в 2013-м тенденция будет продолжена.


Комментарии к новости:

Марінка Федотова15 августа, 11:38

Мой любимый все время наблюдает на всеми новинками автомобилей. Наверно в недалеком будущем у нас будет такой же в нашем гараже.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.