Toyota Camry 2018

В Детройте представили седан Toyota Camry восьмого поколения

Андрей Квитка, 11 января 2017, 03:30

Японская компания Toyota презентовала в рамках мотор-шоу в Детройте американскую спецификацию бизнес-седана Toyota Camry нового поколения. Как отмечает главный инженер проекта Масато Катсумата, при создании новой генерации модели было решено все начать «с чистого листа». Американские продажи Toyota Camry стартуют уже летом текущего года. Пока нет информации о том, когда новинка доберется до России.

Продажи серийной Toyota Camry нового поколения стартуют в ноябре

В качестве платформы для седана нового поколения выбрали глобальную модульную архитектуру TNGA, которая дебютировала на гибридном хетчбэке Toyota Prius. Силуэт Camry стал более низким, при этом на 50 мм увеличилось расстояние между осями. Это сделало автомобиль более стремительным на вид и снизило центр тяжести, что благоприятно сказалось на управляемости.

Под капотом четырехдверки расположатся три бензиновых мотора на выбор покупателя, один из которых является частью гибридной силовой установки. Так, помимо стандартных 2.5 и 3.5-литровиков, будет также версия с 2.5-литровым ДВС и электромотором. Последний вариант агрегатируется с вариатором, в то время как первые два укомплектуют 8-скоростной автоматической коробкой. К сожалению, мощность моторов пока не называется.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.