2014 Chevrolet Corvette

В Детройте представлен суперкар Chevrolet Corvette нового поколения

Как утверждают в компании General Motors, новый Corvette получил совершенно новую платформу, двигатель, трансмиссию и, конечно, внешность. При разработке нового автомобиля инженеры уделили много внимания уменьшению массы «Корвета». В частности, некоторые кузовные элементы выполнены из карбона и алюминиевых сплавов. В результате только за счет кузова суперкар «похудел» на 62 кг. К слову, его жесткость не только не снизилась, но и возросла на 57%.

Новый двигатель развивает мощность 450 л.с. – это самый мощный силовой агрегат, когда-либо устанавливаемый на суперкар в течение семи поколений, начиная с 1963 года. Несмотря на большой объем – 6,2 л – новый Corvette расходует в среднем 9 литров на «сотню».

Салон нового Corvette отделан карбоновыми и алюминиевыми вставками. Каркас сидений изготовлен из легкого магниевого сплава.

На рынок новый Chevrolet Corvette поступит во второй половине текущего года.




Комментарии к новости

Nick14 января, 20:02

Я уверен суперкар получился классный ведь Shevrolet выпускает только хорошие машины... Мощность у этого суперкара на высоте. Вообщем машинка класс

Ответить
Лёха15 января, 23:55

Вот это мечта любого гонщика. Chevrolet Corvette реально заслуживает особого внимания. Мощность и расход приятно удивили. Внешний вид сводит с ума.

Ответить
Andrey Dubas17 января, 00:19

Я, вроде, о производстве его документал смотрел. Интересно, что двигатель к нему складывает один человек за три часа. И он самый дорогой Корвет в США.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.