В Индии представлен новый семейный компактвэн Suzuki Ertiga

Вероятно, для многих из нас компактвэны ассоциируются с несколько идиллической картинкой выезда семьи на природу: лужайка, игровые домики для детей, барбекю… В общем, такой тип автомобилей и создан специально для семейного отдыха и поездок. Главное качество для них не столько динамика и мощь, сколько комфорт. Не даром компактвэны приобретают все большую популярность во всем мире. Не являются исключением и развивающиеся автомобильные рынки.

В Индии представлен новый семейный компактвэн Suzuki Ertiga
Suzuki Ertiga

В частности, совсем недавно индийское подразделение японской компании Suzuki — Maruti Suzuki India Ltd. — представило на автомобильной выставке в Нью-Дейли именно такой компактвэн.

Модель под названием Ertiga разработана специально для внутреннего рынка Индии. Уже этой весной автомобиль появится в автосалонах страны. Машина имеет традиционную для автомобилей этого сегмента компоновку: три ряда сидений, семь мест.

Покупателям Ertiga будет доступна на выбор с бензиновым силовым агрегатом К14В (1,4 литра) или дизельным мотором D13A (1,3 литра).

Наверное, немногие знают, что компания «Сузуки» достаточно хорошо представлена на индийском рынке. Так, на том же автофоруме в Нью-Дейли автопроизводитель показал еще одну новинку – концептуальную модель кроссовера Concept Xaα. Автомобиль, по мнению представителей компании, скажет новое слово в сегменте люксовых кроссоверов на рынке страны. Основными покупателями Xaα должны стать молодые и активные жители городов Индии.

Возвращаясь к модельному ряду Suzuki, который сегодня представлен в этой стране, стоит отметить, что в него входят десять моделей — SWIFT DZire, ZEN Estilo, Wagon R, SX4 Sedan, Ritz, A-Star, New SWIFT, Omni, Gypsy и Eeco.

Читайте также