Mahindra Verito

В Индии прошел показ электрокара Renault Logan

Андрей Квитка, 05 февраля 2016, 13:00

На одном из индийских автомобильных салонов дебютировала полностью электрическая версия компактного седана Mahindra Verito, которая является полной лицензионной копией Renault Logan самого первого поколения. Новый электрокар имеет название e-Verito. Пока нет точной информации относительно того, когда именно электромобиль поступит на автмобильный рынок Индии и по какой цене будет продаваться. Ожидается, что примерная цена может составить 13.5 тыс. долларов.

Mahindra в Индии презентовала новый пикап Mahindra Imperio

Под капотом у новинки расположен электрический двигатель, который развиваем максимальную мощность в 41 лошадиную силу. Вращающий момент составляет 91 Нм. В качестве источника питания используются литий-ионные батареи. Заявленный запас хода с одной зарядки составляет от 80 до 100 километров. Максимальная скорость электрокара упирается в отметку 86 км/ч. Это не удивительно, так как снаряженная масса автомобиля составляет около 1700 кг.

Внешность электрической модификации выполнена с том же ключе, что и у Mahindra Verito с обычным двигателем внутреннего сгорания. Напомним, что бензиновый Verito в Индии можно купить по цене от 10.3 тыс. долларов. По предварительным прикидкам, электрическая модификация может потянуть на 13.5 тыс. долларов, т.е. авто подорожает примерно на треть.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.