2013 Ё-мобиль
Фото Сергея Цыганова

В Интернет попали первые снимки товарной версии кроссовера «Ё-мобиль»

В преддверии премьеры серийного варианта кроссовера «Ё-мобиль», которая состоится сегодня на экономическом форуме в Северной столице России, в Сеть попали первые снимки новинки. По некоторым данным, собрано только пять автомобилей, которые весьма сильно отличаются от концептуальных моделей «Ё-мобиля».

Сергей Цыганов, автомобильный блогер, опубликовавший первые фото «Ё-мобиля», отмечает, что представленные в Санкт-Петербурге кроссоверы произведены по той же технологии и с использованием тех же технологических процессов, которые будут применяться при выпуске будущих серийных автомобилей.

Кузовной каркас кроссовера выполнен из стали, отмечает блогер. Навесные кузовные панели — из различных полимеров.

В состав силовой установки войдут двигатель внутреннего сгорания и электромотор, как у всех «гибридов», но в отличие от последних, в «Ё-мобиле» будет использоваться не аккумуляторная батарея, а так называемые суперконденсаторы.

Кроме того, ДВС будет либо бензиновым, либо битопливным по желанию покупателя. Правда, во втором случае, сообщает Сергей Цыганов, газовый баллон вытеснил «запаску» в багажник.

Начала серийного производства стоит ожидать не ранее 2015 года. В настоящий момент конструкторам предстоит доработать некоторые элементы ходовой.






Комментарии к новости

LIGER21 июня, 16:11

Свежо предание, да верится с трудом! Сколько раз уже обещали серийный выпуск. Ди и цену показали явно заниженную! Может это ПиАр-ход? Ведь скоро региональные выборы, а партия «Гражданская платформа» особой популярностью не пользуется!

Ответить
Наталья29 июля, 08:15

LIGER! Вы неисправимый пессимист! Я почему то верю, что будет «ё»-мобиль! Как инженер могу Вам сказать, что ничего нереального в нем нет, все технологически возможно! А политика думаю, здесь под номером 16!

Ответить
Андрей31 января, 13:11

«Ё-мобиль» отличный выбор в качестве подарка жене на день рождение. Но жаль, что серийное производство начнется не ранее 2015 года. Из-за этого ограничусь японскими машинками.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.