Zagato Volpe

В Италии разработан очередной миниэлектрокар

Автоновости дня, 16 мая 2012, 16:57

Итальянским дизайнером Романо Артиоли, на счету которого такие «произведения», как Lotus Elise или Bugatti EB110, и специалистами кузовного ателье Zagato создан субкомпактный двухместный городской электрокар, который назвали Volpe. Вообще говоря, это аббревиатура: оригинальное легкое транспортное средство с нулевым выхлопом вредных веществ. Однако, учитывая габаритные размеры автомобиля, его можно было назвать «cucciolo» (лисенок): 2 м – длина, 1 м – ширина и 1,5 м – высота.

Под маркой Dacia может быть разработан бюджетный электрокар

Кузовной ремонт автомобиля Zagato Volpe, вероятно, по своим объемам сопоставим ремонтом большого скутера.

Уже традиционно для такого типа электрокаров кресла располагаются одно за другим, причем заднее сиденье является складным, то есть в Volpe можно перевезти и небольшой груз.

Кузов электромобиля стальной, а двери выполнены из алюминия, что, безусловно, положительно сказывается на уменьшении массы «экипажа».

А вот оснащение модели «скромным» никак не назвать: кондиционер, MP3-аудиосистема, сервоприводы стеклоподъемников, центральный замок и навигационная система.

Электрокар Volpe будет иметь несколько вариантов силовых установок, но емкость батарей в базовой версии позволит без подзарядки преодолевать 70 км. Кстати, брать заряд аккумуляторы смогут и от солнечных панелей, встроенных в крышу.

Разогнаться на такой машинке быстрее 48 км/ч не получиться, но концепция миниэлектрокаров больше и не требует.

Volpe будет также иметь вариант, усиленный ДВС, который будет использоваться, как генератор для подзарядки батарей, и даже полноприводную модификацию.

На рынок электрокар должен выйти в следующем году, а его примерная стоимость составит 6900 евро.


Комментарии к новости:

Игорь Азизов17 мая, 01:34

Для Италии отличная новинка. Правда не знаю, насколько развита там система колонок для подзарядки автомобилей... Думаю, хорошо. Не то что в России.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.